ALIMENTAÇÃO | Na Argentina, o consumo de carne é o menor em 100 anos, aponta relatório da Bolsa de Comércio de Rosário
O governo de Javier Milei fez ajustes profundos nas contas públicas, ocasionado a desaceleração da inflação. No entanto, as medidas ainda não melhoraram a renda da população.
09/07/2024 13:28
| Atualizado há 3 meses atrás
- Edição | Aroni Fagundes
ARGENTINA | A recessão na Argentina e a inflação no país,
que atingiu 289,4% em 12 meses até maio, levaram a população a reduzir o
consumo de carne bovina ao menor nível em mais de 100 anos. De acordo com relatório da Bolsa
de Comércio de Rosário, o consumo médio de carne
bovina na Argentina por habitante deverá ser de 44,8
quilos neste ano, o menor índice desde 1920.
O
volume é bem inferior à média histórica de consumo per capita, de 72,9 quilos
por ano. Somadas as carnes bovina, de aves e suína, o consumo per capita pode
ser de 105,7 quilos por habitante em 2024, o que representará uma queda de 7
quilos em relação à média dos últimos dez anos, de 112,8 quilos.
O
relatório mostra que, nas últimas décadas, o consumo de carne bovina no país diminuiu, sendo
parcialmente substituído pelo consumo de carne de frango. Mas, neste ano, a queda se acentuou, e a carne bovina passou a responder por 42% do
consumo médio de carnes por habitante; em 2023, a média foi de 45,5%.
A
substituição da carne bovina é consequência, principalmente, do
preço do produto, superior ao das carnes de frango e suína. A redução no consumo é também resultado da
crise econômica da Argentina.
As informações são do Portal de
notícias globorural (08072024)